Oishiine!!便り
2019/06/14

豪快に食らいつこう!『ガブッと!』シリーズ

11

こんにちは。マルハニチロ担当者のイワタンとなかじです。

今回のおしゃべりブログでは、新商品が春に追加発売され、今とってもアツい(厚い!?)商品をご紹介します厚切りにすることにより、素材の食感と旨みをガツンと味わえる『ガブッと!』シリーズです。

(※画像をクリックすると、情報の詳細に飛びます)

商品ラインアップはこちら

「Oishiine!!(おいしいね!!)」でも『ガブッと!』シリーズは、「レシピ開発モニター」や「お試し隊」などのモニター企画ですっかりお馴染みですよね現在のラインアップは、以下の4商品です。(2019年6月現在)

すべての商品に共通して言えることは、ぶ厚い肉や魚をフライにして、素材のおいしさを存分に味わっていただけるように仕立てていること!それでは、1商品ずつご紹介しましょう。

①「肉ガブッと!厚切りロースカツ」

豚ロースの甘み、旨みが存分に味わえるシンプルな仕立てです。

投稿レシピから、SNS映えバッチリ“萌え断”なおにぎらずをピックアップ♪


(sheenaさん「ボリューム満点おにぎらず」)

②「肉ガブッと!ぶ厚いとんかつ」

極厚のとんかつ。国産豚肉の旨みが口いっぱいに広がります。

この厚みに注目!ボリューム感にワクワクしちゃいます♪


(PastaVitaさん「とんかつ♪塩パンバーガー」)

③「厚切りガブッと!白身魚フライ」

MSC認証のすけとうだらを厚切りにしたシンプルなフライです。

野菜を足して、メインおかずとしても大活躍♪


(ru.ru_rumiさん「白身フライの甘酢あんかけ」)

そして、最後にご紹介するのは、今年3月に発売されたこちらの商品!
④「肉ガブッと!国産牛メンチ」

開発担当者のこだわりが詰まった自信作なんですよ。それでは、ご本人に詳しいお話を聞いてみましょう♪


「肉ガブッと!国産牛メンチ」の開発担当 細川さん

ズバリ商品を一言で表すと?

町のお肉屋さんで作られているメンチカツ!

こだわりのポイントは?

国産牛の肉厚ジューシーでぎっしりとした食感です。時間が経っても牛の脂や肉汁のジューシーさが損なわれないように配合・工程ともに工夫を凝らしているんですよ。

他にはどんな工夫がされていますか?

玉ねぎを大きめにカットして存在感を出すことで、味のアクセントになっています。

最後に一言!

サクサク食感の衣もぜひ味わっていただきたいです。おかずやおつまみなど、色々なシーンで召し上がってくださいね!

アレンジメニュー 調理動画を配信中!

『ガブッと!』シリーズスペシャルサイトでは、各商品のアレンジメニュー調理動画を配信中です。

『ガブッと!』シリーズスペシャルサイトはこちら>>

商品パッケージに印字されているQRコードからも調理動画をご覧いただけます。ぜひチェックしてくださいね♪

このブログを読んだ感想、こんなテーマを取り上げて欲しいなどリクエストがありましたら、ぜひコメント欄にお寄せくださいね

79件の「いいね!」がありました。
79件の「いいね!」がありました。
コメント
11件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる