Oishiine!!レシピ
鯖缶の唐揚げカレー風味
材料

3〜4人分

月花さば水煮缶
2缶
レンコン
適量
ミニトマト
6〜8個
レタス
適量
カレー粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル(サラダ油でも可)
大さじ2
作り方
  1. 1
    さば水煮缶を開けて、汁気を切り、大きめに身を割る
  2. 2
    さばにカレー粉と片栗粉をまぶす。 スライスしたレンコンにもまぶす
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、レンコンを揚げ焼きし、取り出す。さばも揚げ焼きする。 まわりがカリッとしたら大丈夫です。
  4. 4
    皿にレタスを盛り、さばとレンコンを盛り付けてミニトマトを乗せて完成です。
シェアしよう!
43件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる