Oishiine!!レシピ
ロースカツのバインミー風サンドプレート
肉ガブッと!厚切りロースカツをベトナムのバインミー風サンドイッチに♪ピーナッツがけサラダやマンゴースムージーと一緒にどうぞ!
材料

1人分

肉ガブッと!厚切りロースカツ
2個
プチフランス
1個
バター又はマーガリン
適量
☆スイートチリソース
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1
お好みのレタス
1/2枚程度
パクチー
好きなだけ
作り方
  1. 1
    レタス(写真はイタリアンレタス。グリーンリーフもおすすめ)とパクチーは洗って水気を切っておく。
  2. 2
    プチフランスは斜め上から切り込みを入れ、バター(又はマーガリン)を切り口に塗る。
  3. 3
    ロースカツをパッケージ通りに温める。☆の材料を全て合わせ、砂糖が溶けるまでよく混ぜてソースを作る。
  4. 4
    プチフランスに、レタス、ロースカツ、パクチーをさはみ、3のソースをロースカツにかける。
  5. 5
    プチフランスでなく、普通のバゲットでもOKです!バゲットを3cm幅くらいに切り、真ん中に切り込みを入れて具を挟んで下さい。その場合は、バゲット1切れにロースカツ1個、サンドイッチ2個で1人前です。 サラダ、マンゴースムージーのレシピは、「アジアンロースカツプレート」に記載しています♪
シェアしよう!
35件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる