Oishiine!!レシピ
さばそぼろのエスニック風オープンサンド
ベトナムのサンドイッチ「バインミー」をお手本にアレンジした、野菜たっぷりのオープンサンド。
「さばそぼろ」の甘辛な味にガーリックと唐辛子のパンチが効いたシラチャーソースがマッチした、混ぜてのせるだけの簡単レシピです。
材料

2人分

さばそぼろ
大さじ2
香菜(パクチー)
1株
大葉
2枚
みょうが
1個
オリーブオイル
小さじ2
シラチャーソース
小さじ1
食パン
2枚
マヨネーズ
適量
作り方
  1. 1
    香菜(パクチー)は2㎝幅のざく切り、大葉とみょうがは千切りにする。
  2. 2
    ボウルにさばそぼろと1を入れて、オリーブオイルとシラチャーソースを加えて和える。
  3. 3
    食パンにマヨネーズを適量塗り2をのせる。お好みで、さばそぼろ(分量外)をトッピング。ゆで卵やフルーツなどと一緒に盛り付けてワンプレートに。
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