今日子
メンバー歴 2年9ヶ月
  • 自己紹介: 小学一年生の息子を持つ主婦。
    ごはんをつくるのも食べるのもだいすき!
    そして晩酌が何よりの楽しみ♡
    おいしくたのしくをモットーに毎日のごはんづくりを楽しんでいます◎
フォロー フォロワー
0人 1人
最近のアクティビティ
2024/05/12
16:51
今日子
わが家ではめんつゆ、豆乳、ごま油、酢を混ぜたタレが定番です! 豆乳に酢が入るとちょっととろみがついて、麺によく絡むタレになります◎ お好みでラー油を垂らすのもおすすめです。 中華麺...
2024/05/06
15:33
今日子
お肉系 →生姜焼き、肉そぼろ、生ハム、からあげ、チキンカツ お魚系 →ちくわ、カニカマ、ちりめんじゃこ、たらこや明太子、鮭フレーク、ツナ お漬物系 →キムチ、たくあん、ガリ、チ...
15:30
今日子
じっくり焼きなら長いも、皮付きのにんにく、新玉ねぎです◎ さっとできるものだと、食パンとチーズを隣で焼いて、焼けたチーズをパンに乗っけて食べると最高です! メインの食事をしておく間、...
15:25
今日子
お味噌と砂糖が合わさったもの、と考えれば使いやすいかと思います! 甘味が強いので、普通の味噌より少なめにしてさらに塩味を補うようにして炒め物や煮物にも使えそうです◎ あと、乳製品にも...
2024/04/21
15:28
今日子
パスタを茹でるときのお湯に入れると麺に旨みが染み込んで美味しくなりますよ◎
2024/04/16
14:09
今日子
みんなで解決!Q&A」の質問「ひな祭りはちらし寿司を食べますが端...」の回答にコメントしました。
青葉、ではなく大葉です!
12:55
今日子
柏餅を食べます 関西ではちまきを食べたりしますよね わが家では春巻きを折り紙の要領でかぶと型にして揚げたり、パンと青葉で柏餅の形のサンドイッチをつくったり、ロールケーキをいちごなどで鯉の...
2024/04/05
15:18
今日子
わが家ではよくコールスローにします! 細かく刻んで塩を振ってぎゅーっと絞るとカサがすごく減るのでたくさん食べられますよ 同じく刻んだにんじんやコーンやハムと合わせてマヨネーズ・砂糖・塩胡椒な...
2024/03/31
15:57
今日子
養殖の魚はどうやって数える?」に解答しました。
15:57
今日子
養殖の魚はどうやって数える?」に解答しました。
15:57
今日子
養殖の魚はどうやって数える?」に解答しました。
2024/03/13
16:31
今日子
調理師学校に行っているときは、お尻の部分に包丁の先を刺すようにしてぐるっと芯だけ抜いてから、包丁の刃を引っ掛けるようにして皮を剥いていました とにかく引っ掛かりがないと向きにくいので、皮ご...
16:13
今日子
献立はなるべく決めず、見切りになっている食品を購入してそれを活用しています◎ お風呂の残り湯は洗濯や植木の水かけに使ったり、汚れたタオルを雑巾にしたり、特に節約とは思っていませんが、使えるもの...
2024/03/08
17:52
今日子
小学2年生の息子がいます。 四季のある日本に生まれて、豊かな食材に恵まれて、様々な食文化が身近にあることがとても貴重だなと思うので、簡単でもなるべく行事食は何かしら作るようにしています。 家...
2024/03/06
11:01
今日子
2024/02/13
16:06
今日子
親戚が毎年たけのこを送ってくれるので、今年も楽しみにしています☺︎ あとさやいんげんやスナップえんどう、グリーンピースにそら豆など青豆も美味しい季節なので、たくさん楽しみたいです! ...
2024/02/06
10:50
今日子
モツ煮、豚汁、お鍋、おでん、ポトフ! あったかくて具沢山でやさしい味の煮込み料理が食べたくなります◎ 飲み物だと、ココアにほんの少し唐辛子を加えて飲むとすごく体があたたまります!
もっと見る
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる