Oishiine!!便り
2022/02/16

春の新商品が続々発売されます!

74

みなさん、こんにちは!マルハニチロ担当者コンビイワタン&まつもんです。

本日は、1月19日に公式ウェブサイトに公開した“2022年春の新商品・リニューアル品”より、新商品の代表商品を紹介します。

冷凍食品

◆「新中華街® 黄金の海老しゅうまい」
◆「新中華街® 肉焼売」

赤坂璃宮 譚オーナーシェフ監修シリーズ「新中華街®」から、本格シュウマイ2品が新たにラインアップに加わりました。
「黄金の海老しゅうまい」はエビのおいしさを存分に味わえる仕立てで、本格飲茶でも使われる黄色皮で包んだ見た目も華やかな1品。
「肉焼売」はジューシーな粗挽き肉を使用した、食べ応えのある大きさです。16個入りの大容量も嬉しいポイント

食卓のメインにもおつまみにもなるシュウマイ。一から作るには手間がかかるシュウマイをご家庭でも簡単にお召し上がりいただけます。

レトルト商品

◆「Chefit(シェフィット)」シリーズ

ジッパー付きのパウチに入った合わせ調味料の新シリーズ。
素材を袋に入れ、電子レンジで加熱するだけの簡単調理で、味わい深い一品をご自宅で楽しめる商品です。
「ぶりの煮つけの素」「サーモンのクリーム煮の素」「たまねぎのとろっと煮(コンソメ風味)の素」「ブロッコリーのピリ辛ガーリック和えの素」の4品をラインアップします。

マルハニチロでは、市販用合わせ調味料の発売は初めて

フィッシュソーセージ

◆「こだわり魚種 北海道産たらこソーセージ」

2017年秋から販売している、魚種や産地にこだわったフィッシュソーセージシリーズに、新たに「たらこ」が登場!北海道で漁獲され、道内で加工されたタラコを5%配合しています。

シリーズ初となる魚卵を使用した、タラコの旨みと風味が味わえる商品です。

ゼリー

◆「旬生 (しゅんなま)」 シリーズ

フルーツの「産地」と「旬」にこだわった、季節限定ゼリーの新シリーズ。
4月以降、日本の旬を代表するフルーツ「ひめぽん」「甘夏」「八朔」「白桃」「梨」の5種類を順次発売していく予定です。

生のフルーツをそのまま使う独自製法で、「香り」「食感」「フレッシュ感」を追求しました。

いかがでしたか?気になる商品はありましたか?

みなさんに新商品を楽しんでいただける企画をOisihiine!!事務局にて現在準備中です。春と秋の恒例企画、新商品お試し隊の募集は来週22日に開始予定ですのでお楽しみに♪
今回紹介の新商品の一部も登場しますよ。ぜひ応募してみてくださいね。

2022年春の新商品について詳しくはこちら>>
※公式ウェブサイトへつながります。

110件の「いいね!」がありました。
110件の「いいね!」がありました。
74件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる