こんにちは!マルハニチロ担当者のイワタン&こばやしです。
このたびは「新担当こばやしのニックネーム募集」にたくさんのご応募をありがとうございました。みなさんからいただいた候補の中から、担当こばやしが一番ときめいた“コバタン”に決定いたしました。
こばやし改め“コバタン”を、どうぞよろしくお願いいたします。
さて、本日は魚の多様な価値を発信するアクション「サカナクロス」についてお届けします。
これからの食、未来の暮らしと社会のために、さまざまなテーマや物事と「SAKANA」を掛け合わせ、新たな価値を生み出していくアクションです。
(※)DeNAはプロ野球の横浜DeNAベイスターズだけでなく、男子プロバスケットボール「B.LEAGUE」の川崎ブレイブサンダースを運営。さらに2021年からは「Jリーグ(J3)」に所属するSC相模原へも経営参画するなど、スポーツ事業の領域を拡大しています。
(C)YDB
▲(上)クロマグロを前に笑顔の三浦監督
(中)クロマグロを使った海鮮丼を食べる三嶋選手・神里選手
(下)おさかなソーセージを食べる山本選手・今永選手
(C)KBT
▲川崎ブレイブサンダースのマスコット「ロウル」
いかがでしたか?
「SAKANA×SPORTS」についてもっと詳しく知りたい方は、特設サイトをご覧ください!