みなさん、こんにちは!マルハニチロ担当者のYです。 もうご存じの方も多いかもしれませんが、9月1日は防災の日、9月は防災月間とされています。この機会にぜひ備蓄品を見直して、いざという時のために備えましょう。 ローリングストックで備える! ...
みなさん、こんにちは!マルハニチロ担当者のYです。 8月26日は「08(マルハ)」「26(ニチロ)」の日でした!この特別な日に開催された「Oishiine!!(おいしいね!!)」と会員のみなさんとの共創企画「みんなでつくろう♪ゼライスレシピ」にご参...
こんにちは!マルハニチロ担当者Mです。 みなさんは、海と魚がもっと好きになるウェブマガジン「umito.」をご存じですか? 「umito.」は、普段なかなか知ることのできない海や魚の魅力を発信する、マルハニチロのウェブマガジン。 今回はそん...
こんにちは!マルハニチロ担当者です。 「DHA」という成分を耳にしたことがある方は多いと思います。 Oishiine!!会員のみなさんと最高レシピを共創した「さば缶」や「いわし缶」など、マルハニチロの商品にとって、とてもつながりが深い大切な成...
こんにちは!マルハニチロ担当者イワタンです。 『WILDish PROTEIN(ワイルディッシュプロテイン)』シリーズの新Web-CMが4月10日(水)より配信が開始されました!みなさん、もうチェックしていただけましたでしょうか? 本日は『W...
こんにちは!マルハニチロ担当者イワタンです。 このたびリサーラシリーズのTV-CMが完成。緑色のパッケージでお馴染み「DHA入りリサーラソーセージ」に加え、この春、赤色のパッケージの「DHA入りリサーラソーセージω(オメガ)」がラインア...
おつかれサバです。マルハニチロ担当者イワタンです。 本日は「さば缶」の魅力をもっとお伝えしたく、全日本さば連合会広報担当のサバジェンヌこと池田陽子さん考案レシピをお届けします。池田さんによると、お肉のレシピはすべて「さば缶」で作れる!とのこと。 ...
こんにちは!マルハニチロ担当者イワタンです。 現在、この春マルハニチロいち押しの“さば缶”『ノルウェー産さばみそ煮』『ノルウェー産さば煮付』のモニターを募集中です。 缶詰担当の岡野さんにおいしさの秘密について直撃!また...
こんにちは!マルハニチロ担当者イワタンです。 最近よく耳にするICT(Information and Communication Technology)。日本語にすると『情報通信技術』。 簡単に言うと、さまざまな技術を使って、人と情報をより便...
おつかれサバです!(訳:おつかれさまです!)マルハニチロ担当者イワタンです。 昨年はOishiine!!会員とマルハニチロによる共創プロジェクト「マルハニチロのさば缶で最高レシピを作ろう!」へご参加いただき、ありがとうございました。 さば缶を愛す...