Oishiine!!便り
2021/03/26

【イベントレポート】『オンライン料理教室(3/12開催)』ダイジェスト版動画を公開中

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こんにちは。Oishiine!!スタッフです

2021年3月12日に開催した、マルハニチロ担当者コンビとOishiine!!(おいしいね!!)会員による『オンライン料理教室』。
缶詰とゼリーの担当者も応援に駆けつけ、大変にぎやかで楽しいイベントとなりました。

ダイジェスト版動画

イベントでは参加者のみなさんと一緒に、春の新商品を使った簡単アレンジに挑戦!

『まいわし油漬<トマト> エキストラバージンオイル』:北海道産のマイワシとエキストラバージンオイルに相性の良いトマトを合わせました。パスタやサラダなど、料理素材としても使い勝手のよいオリーブオイル漬けです。

『The Fruit(ザ フルーツ)4種のミックス』:ゼリーの新シリーズ。フルーツをしっかり味わっていただけるよう、果実の粒の大きさや、果肉の量にこだわりました。

当日の様子は、こちらの動画をご覧ください。


※動画再生時には音声が流れますので、音量にご注意ください。

イベント紹介レシピ

◆まいわし油漬<トマト>とじゃがいものオーブン焼き
缶詰のオイルとトマトソースを余すことなく使うのがポイントです。じゃがいもの代わりにナスやズッキーニ、レンコン、長芋などの季節の野菜に置き換えてもOK。(公式レシピ)


※料理画像をクリックすると、レシピページに飛びます。

「商品の魅力を伝えるには、シンプルが一番」ということで、材料はたったの4つ!
イワタンとなかじが試作を繰り返すこと5回。ようやく完成したレシピです。

視聴者からのコメント

LIVE配信中、視聴者のみなさんからLIVE配信ページのチャットにコメントをいただき、大いに盛り上がりました。たくさんのご投稿をありがとうございました。


Oishiine!!カラーのエプロンいいですね♪(りんごひめさん)


(左から)ゼリー担当七尾さん、なかじ、イワタン、缶詰担当坂田さん


テレワークで、おまけに自粛しているとこういうチャットでも、会話しているみたいで楽しいです。(めありぃめありぃさん)


みなさん食レポのコメントうまいですねー!(かつぴーさん)


大きなスプーンじゃないと、果物が乗っかりませんね!(bobonbeiさん)


美味しい笑顔、素敵!(さぼさん)


イワシの大きさや、実際の缶詰内のオイルの感じなどが実際に見れましたし、イワシの柔らかさも、ゼリーの具の大きさも画面を通して見る事が出来たのは、とても良かったです。(串カツさん)


ゼリー、どこのお店に行けば買えるのかしら。食べたいです。(Cーchan☆7さん)

お近くの販売店につきましては、お手数ではございますが、お客様相談室へお問い合わせください。

お客様相談室はこちら>>

イベントこぼれ話

視聴者のみなさんから注目を浴びた、この巨大缶詰の正体は?

正解は・・・帽子でした!


「東京おもちゃショー2019」ご来場のお客様

実はこの帽子、イベント用に作成したもので、「東京おもちゃショー」「理科実験授業」などにたびたび登場しています。見かけたら、ぜひ被ってみてくださいね。

「Oishiine!!(おいしいね!!)」で初となるオンラインイベントはいかがでしたか?
今回のイベントが、みなさんの“おいしい”を増やすきっかけとなればうれしいです。

ノーカット版動画はこちら>>

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