スマート便り
2017/10/26

スマート美食新聞10月号のご紹介

7
クリップ

みなさん、こんにちは。スマート美食CLUBスタッフです

いつもスマート美食CLUB内で実施しているモニター活動やアンケートにご協力いただき、ありがとうございます。

今回は、9月に任期を終えた「アンバサダー第2弾」のみなさんから寄せられたレシピと感想をピックアップしてご紹介♪
また、2017年秋の新商品をいち早く試していただいた「お試し隊」の活動報告、「お酒のおつまみ」に関するアンケートの結果など、盛りだくさんの内容でお届けします。

 

【特集1】「月花さば水煮」はアレンジ自在、万能素材♪

アンバサダーのみなさんに使っていただいた『月花さば水煮』 は、そのままはもちろん、アレンジ素材としてもオススメなんです!
さばが苦手なお子さんが食べてくれたという声や、使い勝手の良さに関するコメントが集まりました。


hinamahaloさん考案の名付けて「照り焼き鯖バ~~グ」。なんと、つなぎにはおからを使用しているそうですよ。とってもヘルシーですね。

その他には、funakokoさん考案の簡単でオシャレなパテもご紹介!来客時にこんなオードブルをさっと出したら、喜んでもらえること間違いなしですね

 

【特集2】2017年秋の新商品お試し隊 結果発表第1弾!

毎年春・秋に実施している恒例の大人気企画「お試し隊」。
2017年秋は、6商品を総勢72名様に試していただきました。
今回は、6商品のうち3商品(『肉ガブッと!ぶ厚いとんかつ』 『うす焼きピッツァたらこクリーム』 『あじ南蛮漬け』 )の結果をご紹介します。

ポテトサラダをディップして、ピッツァを召し上がったそうです。(あやげさん)

オススメのシーンやアレンジアイデアなど、必見ですよ

残りの3商品は、次回のスマート美食新聞11月号で発表しますので、お楽しみに!

 

いかがでしたか? ぜひコメントで感想をお寄せください。

7件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください