Oishiine!!便り
2018/03/16

スマート美食新聞3月号のご紹介

11
クリップ

みなさん、こんにちは。スマート美食CLUBスタッフです

いつもスマート美食CLUB内で実施しているモニター活動やアンケートにご協力いただき、ありがとうございます。

バレンタイン特別企画として、顆粒状のゼラチン『ゼライス』を使ったバレンタインスイーツ作りに挑戦していただくモニター企画を実施しました。今回は、モニターのみなさんから寄せられた、愛情たっぷりの手作りスイーツの写真や、モニター活動についてのアンケート結果などをご紹介します。

また、2月に実施したミニアンケート「今年のバレンタインについて教えて!」では、みなさんがどのようにバレンタインに参加する(した)のか投票を行いました。その結果発表もお楽しみに
というわけで、今月号はバレンタイン一色でお届けします最後までお見逃しなく!
 

【特集】『大切な人に贈ろう!~ゼライスを使ったバレンタインスイーツ~』

モニターのみなさんに使っていただいた『ゼライス』は、お湯等に振り入れてかき混ぜるだけで簡単にお菓子作りができる優秀アイテム♪
ゼリーやプリンなど、彩りも鮮やかなスイーツの数々を要チェック!


 
また、モニター79名のうち、なんと90%以上の方が、「これからもゼライスを買いたい」と回答。その理由が垣間見えるコメントは、「詳しくはこちら」ボタンからチェックしてくださいね

 

 
【PICK UP】知ってますか?「ゼラチン」と「コラーゲン」について

そんなスイーツ作りに大活躍の『ゼライス』は、「豚」由来のコラーゲンから作られていて、実は手軽にゼライスでコラーゲンを摂取できるということをご存知ですか?

「コラーゲン摂取の必要性を感じている?」
「ゼラチンで、コラーゲン摂取ができるって知ってた?」
など、コラーゲンに関するみなさんの声をご紹介します。

 

 
ぜひコメントで感想をお寄せください

この記事のタグ
38件の「いいね!」がありました。
38件の「いいね!」がありました。
11件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください