Oishiine!!便り
2017/10/26

スマート美食新聞10月号のご紹介

7

みなさん、こんにちは。スマート美食CLUBスタッフです

いつもスマート美食CLUB内で実施しているモニター活動やアンケートにご協力いただき、ありがとうございます。

今回は、9月に任期を終えた「アンバサダー第2弾」のみなさんから寄せられたレシピと感想をピックアップしてご紹介♪
また、2017年秋の新商品をいち早く試していただいた「お試し隊」の活動報告、「お酒のおつまみ」に関するアンケートの結果など、盛りだくさんの内容でお届けします。

 

【特集1】「月花さば水煮」はアレンジ自在、万能素材♪

アンバサダーのみなさんに使っていただいた『月花さば水煮』 は、そのままはもちろん、アレンジ素材としてもオススメなんです!
さばが苦手なお子さんが食べてくれたという声や、使い勝手の良さに関するコメントが集まりました。


hinamahaloさん考案の名付けて「照り焼き鯖バ~~グ」。なんと、つなぎにはおからを使用しているそうですよ。とってもヘルシーですね。

その他には、funakokoさん考案の簡単でオシャレなパテもご紹介!来客時にこんなオードブルをさっと出したら、喜んでもらえること間違いなしですね

 

 

 

【特集2】2017年秋の新商品お試し隊 結果発表第1弾!

毎年春・秋に実施している恒例の大人気企画「お試し隊」。
2017年秋は、6商品を総勢72名様に試していただきました。
今回は、6商品のうち3商品(『肉ガブッと!ぶ厚いとんかつ』 『うす焼きピッツァたらこクリーム』『あじ南蛮漬け』 )の結果をご紹介します。

ポテトサラダをディップして、ピッツァを召し上がったそうです。(あやげさん)

オススメのシーンやアレンジアイデアなど、必見ですよ

 

 

残りの3商品は、次回のスマート美食新聞11月号で発表しますので、お楽しみに!

 

いかがでしたか? ぜひコメントで感想をお寄せください。

コメント
7件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる