みなさん、こんにちは
マルハニチロ担当者のイワタンとナガタンです。
6月に入り、汗ばむ日も増えてきましたね。そんな日はキッチンで火を使うのが億劫になってしまいます。そんなとき、わが家ではトースターが大活躍してくれます。パンを焼くだけにしておくのは勿体ない、大切な相棒です
さっそくですが、【みんなの投稿】地味メシって、なんだか素敵♪で宣言したとおり、イワタンとっておきの(?)地味メシ写真が撮れたので、みなさん見てください♪
「さば水煮」の缶詰にマヨネーズを乗せて、トースターで加熱したものです。さばの旨味とマヨネーズの香ばしさが絶妙なハーモニーを奏でるんですよ。是非お試しあれ♪
一見インスタ映え風(?)に見えなくもない、この1枚。
『うす焼きピッツァたらこクリーム』 にお餅&海苔トッピング。お気に入りのお皿なのに、好物のお餅と海苔をのせすぎて何だか残念。(汗)
おいしそうに見えるトッピングの仕方や写真を撮るテクニックをお持ちの方、ぜひコメント欄にアドバイスをお寄せください!
さあ、早いもので間もなく一年のちょうど折り返し地点ですね。ゴールデンウィークなどで何かと慌ただしかった5月に比べて、何となく地味なイメージの6月ですが、マルハニチロにとって思い入れのある記念日がある月なのです
それは、6月22日「DHAの日」。
健康生活に必須であるDHAの認知度の向上を目的として、マルハニチロが日本記念日協会に申請した、今年で7年目を迎える記念日です。
「DHA」と聞いて、どんなイメージをお持ちですか?名前を耳にしたことはあっても、詳しくは知らない方が多いかもしれませんね。
みなさんの代表として、スマート美食CLUBスタッフが、イワタン・ナガタンに根掘り葉掘り質問してきました。これを読めば、「DHA」のことが丸ごと分かっちゃいますよ。くらしに役立つヒントも満載です
DHAに関するさまざまな疑問にお答えしましたが、いかがでしたか?みなさんのくらしにDHAを取り入れるきっかけになったらうれしいです
また、すでにお気づきの方もいらっしゃると思いますが、マルハニチロ商品やくらしに役立つ情報が楽しく学べる知ってなるほど!クイズがオープンしました!第1回目のテーマは「DHAを逃さない!缶詰を利用するときのポイント」です。
このブログを読んだ方は、簡単に正解できるかも!?
ぜひチャレンジしてくださいね
知ってなるほど!クイズはこちら>>