レシピ
2016/02/26

【2/26(金)更新!】ししゃものペペロンチーノ♪

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みなさん こんにちはウオズミです
 

ここ数週間、真冬に逆戻りしたかと思えるほど寒い日が続いていますね

仕事をしていると 鼻がむずむずしてきて、風邪をひいたかな?それとも、ついに花粉症デビューをしてしまったかな?とドキドキしている毎日ですbroken heart

花粉症はともあれ、はやく暖かな春が待ち遠しいですね

 

それでは 早速 ウオズミ動画第40弾!

今回もマルハニチロの水産商材を使ったレシピをご紹介します

 

 

ししゃもと言うと、焼いてそのまま食べるというのが定番かと思われますが、こんな風にアレンジして食べても美味しいですよ

和食のイメージが強いししゃもを、オリーブオイルと赤唐辛子であっという間にペペロンチーノ風に

これなら、ホームパーティにもピッタリかも

 

*****

材料:5人分
ししゃも 15尾
レモン汁 大さじ1
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ4
塩 少々
パセリのみじん切り 大さじ1

作り方:
1、ししゃもにレモン汁をまぶしておく。にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を除いて4つにちぎる。
2、フライパンにオリーブオイル、塩、にんにく、赤唐辛子、1のししゃもを入れて中火にかける。
3、焼き色がついてきたらひっくり返してパセリを加え、火が通るまで焼く。


*****

とっても簡単にできるので、是非試してみてくださいね

 

みなさんのおかげで、この動画も今回でなんと40弾までやって参りました!いつもいつもありがとうございます

これからもどうぞ宜しくお願いいたしますね

 

先週の動画を見逃した!という方、こちらからご覧ください。

 

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