レシピ
2016/03/25

【3/25(金)更新!】さばのチーズ焼き♪

18
クリップ

 

こんにちは ウオズミです

 

桜の開花宣言もされて、ついに春がもうすぐそこ…

春は別れの季節でもあり、出会いの季節でもあり

最近は 大学の卒業式なのか袴姿の学生をよく見かけます。ウオズミにもそんな時があったなあ…と、ついしみじみ

ご卒業されるみなさま、おめでとうございます

 

それではさっそくウオズミ動画第44弾!

本日は簡単にできるボリューム満点料理をご紹介

 


さばの水煮をまるっと使ったこのお料理

耐熱皿に缶汁と一緒にさばの水煮を開け、少々の塩コショウとマヨネーズをかけてチーズをふってオーブンで焼くだけ

あっという間にできるのに チーズのとろーり感とさばが絶妙のハーモニー

缶汁ごと使えるので、DHA・EPAも豊富です

味噌やカレー粉を入れたら、違った味でも楽しめますぜひお試しくださいね~

 

来週はどんなアレンジレシピを紹介しようかな

みなさん、おたのしみに
    

 

先週の動画を見逃した!という方、こちらからご覧ください。

 

18件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる