レシピ
2013/12/19

「リサーラ」冬のアレンジレシピ

7

みなさん、こんにちは 美食CLUBスタッフです。

みなさん、フィッシュソーセージはよく召し上がりますか?

先月行った「あなたはどっち?」でフィッシュソーセージを「そのまま食べる」か「焼いて食べる」かアンケートをとったところ、結果は、「そのまま食べる」と回答したかたが多かった!

実は、フィッシュソーセージは、いろんな料理にもアレンジがきく万能選手

その中でも「リサーラ」は、DHA配合で、血液中の中性脂肪値を下げる効果が期待できる、特定保健用食品なのです。

今回は冬ならではのアレンジレシピを紹介します♪

 

リサーラ 鍋

リサーラつみれときのこの鍋

刻んだリサーラと
鶏挽き肉のつみれの食感がふんわり!

 

カニ「缶たし」マヨグラタン

リサーラのカレー鍋

リサーラ+カレーは、鉄板の組み合せ。〆はとろけるチーズとご飯でカレーリゾットがおすすめです。

 

グリルチキンのチーズムース

リサーラのクリームスープ

クリームコーンを使うことで、
ルーを使うことなく手軽に作れます!

 

いわしのレモンスープパスタ

リサーラのキムチ鍋

〆はたまごを落として
煮込みうどんがおいしいですよ。

 

べにずわいがにクリームパスタ

リサーラコンソメのパングラタン

残り物のパンで簡単にできるグラタンです。
冷凍野菜や、お家にある野菜を使っても◎

 

さけ缶ディップのオーブンサンド

リサーラとごぼうのきんぴら

根菜を使ったきんぴらにリサーラをプラス!
お弁当やお酒のおつまみにも大活躍の一品です。

 

 

みなさんの「作ったレポート」も楽しみにお待ちしています

 

コメント
7件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる