レシピ
2017/02/06

鮭水煮缶を使った「鮭の豆乳クリームシチュー」であったかごはん

74 view
11
クリップ

いよいよ寒さも本番!冷たい北風が吹いてくると、思わず首をすくめてしまいます
こんな寒い時には温かいものが恋しくなりますよね。

今回の目玉は、「鮭水煮缶/あけぼのさけ」 などを使った「鮭の豆乳クリームシチュー」
身体も心もほっこりしそうなクリームシチューです。

鮭の表面はカリッと焼いて、下準備した野菜と豆乳を合わせて煮たらできあがり

 

そのほかに紹介しているレシピは・・・

■ 「さばみそ煮缶」を使った「さば味噌煮のピーマン詰め」

⇒ピーマンに、脂ののった国産さばをギュッと詰め込みました。幅広い年代に好まれる一品です


■ 「冷凍ほたて貝柱」を使った「帆立ともやしの和え物」

⇒帆立ともやしで、ちょっと豪華な副菜があっという間に出来上がり


くわしい作り方は、レシピをダウンロードしてくださいね。

※PCをご利用の方は、右クリックで「保存」してください。
※スマートフォンをご利用の方は、端末の画像保存機能を使って保存してください。

 

作ってみた感想やどんなシーンで食べたかなど、お気軽にコメント欄にお寄せくださいね。
みなさまからのご感想を楽しみにしております

11件のコメントがあります。
他のコメントを見る