レシピ
2017/03/06

お祝いの席にも♪冷凍いかとえびで「具だくさんアヒージョ」

6

3月になり、卒業シーズン到来。別れと旅立ちの季節ですね
家族でのお祝い事やお友だちとのパーティーなど、何かと人と集まる機会が増えるこの季節。ホームパーティーを華やかにする、お祝いの席にもぴったりのメニューをご紹介します

今回の目玉は、「うす皮むき紋甲いか」 や「冷凍天然むきえび」を使った「具だくさんアヒージョ」です。

作り方は、具材をオリーブ油で煮るだけ。手が込んでいそうで、実は手間いらず


その他、紹介しているレシピは・・・

「油そのままライトツナリセッタ」 を使った「アボカドとツナの春巻き」

⇒アボカドの彩りが爽やかな一品。揚げ油は1㎝でOKわさびしょうゆをつけていただきます。


くわしい作り方は、レシピをダウンロードしてくださいね。

※PCをご利用の方は、右クリックで「保存」してください。
※スマートフォンをご利用の方は、端末の画像保存機能を使って保存してください。

 

作ってみた感想やどんなシーンで食べたかなど、お気軽にコメント欄にお寄せくださいね。
みなさまからのご感想を楽しみにしております

6件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる