Oishiine!!(おいしいね!!)
会員登録
ログイン
Oishiine!!(おいしいね!!)
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
サイト情報
よくあるご質問
Oishiine!!(おいしいね!!)とは?
Oishiine!!ポイントについて
利用規約
個人情報保護法に基づく公表事項
お問い合わせ
サイトマップ
関連リンク
マルハニチロ商品情報サイト
マルハニチロ企業情報サイト
マルハニチログループ公式Facebook
新規会員登録
ログイン
ホーム
Oishiine!!便り
みんなで解決!Q&A
知ってなるほど!クイズ
Oishiine!!レシピ
フォトレポ
ミニアンケート
みんなで解決!Q&A
その他
全カテゴリ
商品のこと
レシピ・アレンジ
時短・工夫
節約
その他
<
検索
その他
に関する質問
締切
さば缶の塩分
腎臓を患う家族がいるもので、無用な塩分はなるべく取りたくありません。
さば缶はとても優秀な食材ですが、塩分の面ではどうなんでしょう?
塩分をできるだけ調理前にカットすることは出来るのでしょうか。
病状に合わせた製品を選ぶしか方法はないのでしょうか。
2020/06/21 23:24
にゃにゃにゃにゃあ
(質問者)
65
いいね!
18
18件
の回答があります
postman423
(回答者)
2020/09/18 03:03
報告する
水煮の方はそこまで気にする事ないと思うのですが・・・。
8
いいね!
藤永茂美
(回答者)
2020/08/04 09:18
報告する
あまり気にせずに・・是非・・食べてください
9
いいね!
藤永茂美
(回答者)
2020/07/23 09:05
報告する
トマトスープに入れる
11
いいね!
miek0000
(回答者)
2020/07/19 19:28
報告する
さば缶詰には、みそ煮と水煮がありますが、
水煮のほうが塩分が少ないようです。
そのままで食べるより、
野菜どっさり汁や枝豆や生姜を入れたご飯などいかがでしょう
13
いいね!
藤永茂美
(回答者)
2020/07/17 09:20
報告する
野菜たっぷりのスープにすれば・・いいと思います
11
いいね!
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
宣伝、広告的な利用
投稿内容が重複している
不適切な投稿
カテゴリ違いの投稿
個人情報の掲載
悪質なリンク
不適切な画像の掲載
その他
キャンセル
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる