みんなで解決!Q&A
レシピ・アレンジに関する質問
解決済み
鯖水煮缶
鯖水煮缶にチャレンジしてみようかと思います。
魚の缶詰はシーチキンしか食べた事がないのですが、失敗しない食べ方を知りたいです。
2020/05/26 15:34
あわぶく(質問者)
回答とコメントを締め切りました
4件の回答があります
ベストアンサー
ゆーつー (回答者)
2020/05/26 15:45
鯖の水気を軽く切って
醤油とごま油1:1に3分つけて
片栗粉をまぶして油で揚げる。
揚げ時間は、鯖缶は生で食べられるので衣に色がついたらOKです。

簡単で美味しいので是非!
質問者からのコメント
あわぶく
2020/06/19 23:44
ありがとうございます。
作ってみます♪
ういろう (回答者)
2020/05/26 17:07
みぞれ煮を、作りました。
iku156 (回答者)
2020/05/26 15:50
料理長初心者ですが鯖缶カレー美味しかったですよ!
はぁんつぁん (回答者)
2020/05/26 15:44
簡単に出来るのはお味噌汁です。キャベツなど野菜も入れてそのまま味噌汁に投入。骨も食べれてボリュームもあります。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる