みんなで解決!Q&A
レシピ・アレンジに関する質問
締切
アスパラガスの時短料理を教えてください。
旬のアスパラガスを鮮度が落ちないうちに料理したいです。
2020/05/26 20:59
はったん(質問者)
4件の回答があります
ぺと (回答者)
2020/05/27 08:40
レンチンして塩昆布と合えるだけでさっと一品にします。
パープル (回答者)
2020/05/26 22:16
サッとボイルして味噌をみりんでゆるめて漬け込みます。1時くらいでも食べられますが1晩置いたほうが味がしみて美味しいです。
Karanga(退会者) (回答者)
2020/05/26 21:43
ただラップかけてレンチン(水は入れず蒸し状態)→オリーブオイルと塩をかけておつまみに。そらまめみたいにホクホク!
ikukiti (回答者)
2020/05/26 21:02
グリルで焼いて、すりおろし生姜と薄めた麺つゆに漬けて鰹節かけて食べると美味しいです♪
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる