みんなで解決!Q&A
レシピ・アレンジに関する質問
解決済み
きんかん を頂きました♪オススメのレシピ教えて下さい❗️
きんかん を いっぱい頂きました‼️
オススメの調理法を教えて欲しいです
2020/12/14 09:03
質問の補足
家にあるような簡単な材料で 作れると うれしいです
2020/12/14
ねこなべ(質問者)
回答を〆切ました
13件の回答があります
ベストアンサー
duck (回答者)
2020/12/17 13:06
キンカンの蜜煮
キンカンをよく洗って、お湯でさっと煮てあくをとり、水を流す。
それから、洗った鍋にキンカンをいれ、砂糖をいれ、水をひたひたにして
いれて柔らかくなるまで煮る
砂糖は、グラニュー糖ならさらっとした甘さ、上白糖ならしっかりとした味
水にコアントローなどいれると香りがいいです。
砂糖の量は結構いれます。自分で加減してください。
喉によくて日持ちするので毎日2~3個食べてます
質問者からのコメント
ねこなべ
2020/12/18 11:16
お手軽に作れそうだったので、挑戦してみたいと思いました
ちゃちゃちゃ (回答者)
2020/12/18 06:50
おばあちゃんがよく甘露煮を作ってくれます、おせちにも入れます。
ひろ77 (回答者)
2020/12/17 21:37
何回か茹でこぼっし砂糖で煮ます。筋を入れて種を取って煮ると食べる時は楽ですが種を取るのが面倒です。
柚子では作ったのですが半分に切り、種を取り絞ります。皮と袋?を細かく刻み果汁と一緒にミキサーかミルで撹拌し耐熱容器に入れ砂糖を適量入れレンジに掛けます。ジャムになります。湯に溶かしてホットジュース 喉が痛い時など良いかな
うさままちゃん (回答者)
2020/12/17 12:29
はちみつ漬け。ジャムを作るのもいいですね。
おばこ (回答者)
2020/12/17 12:20
金柑ドレッシングがおすすめです。
サラダやトースト、サンドイッチにしてもおいしいですよ。
よろしければ、レシピをご覧ください。
https://cookpad.com/recipe/3765423
もっとお魚食べるワン!! (回答者)
2020/12/17 09:30
甘露煮はよくききますが
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる