みんなで解決!Q&A
レシピ・アレンジに関する質問
回答受付中
さば缶の夏レシピを教えてください。冬は、さば水煮缶を大根と一緒に炊くのが簡単で美味しくてお気に入りでした。今の時季にぴったりな、できれば旬の野菜と合わせたレシピが知りたいです。
2021/06/24 11:36
なかお(質問者)
39件の回答があります
水無温泉 (回答者)
約3時間前
定番ですが冷や汁に入れて食べます。
缶詰ラブ (回答者)
約16時間前
サッと茹でたニラをのせて食べても美味しいですよ!
もち巾着 (回答者)
約2日前
トマトパスタの具材でツナの代わりにサバ缶を使います^_^
ももぱん (回答者)
約2日前
冷や汁の鮭の代わりに鯖の水煮を使用しても美味しいですね。きゅうりや大葉、ミョウガ、胡麻など入れて!味付けは味噌ですね。
ルュミ (回答者)
2021/07/21 04:37
そうめんのつけ汁に入れます。
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる