みんなで解決!Q&A
レシピ・アレンジに関する質問
解決済み
料理(温泉卵を含む)で卵黄のみを使うと余る卵白。
お菓子以外で、可能な限り、料理に使用できるレシピをみんなで持ち寄りませんか?
宜しくお願いいたします。
捨てるなんて勿体ない!!!
2022/07/16 21:18
カズタツパパ(質問者)
回答とコメントを締め切りました
9件の回答があります
ベストアンサー
今日子 (回答者)
2022/07/19 10:56
白身のコシをよく切って、スープやあんかけなどをかきたま汁の要領でとじると美味しいです!
あとはつくねやつみれなどのつなぎとして、白身だけでも使えますよ◎
質問者からのコメント
カズタツパパ
2022/07/25 10:06
私の持ち合わせないアイディアをいただき、ありがとうございました。
これで、卵黄の料理が増えそうです。
あざみ (回答者)
2022/07/21 12:41
おみそ汁に入れてます。
1
2022/07/21 12:51
お好み焼きに入れます。
ちゅうた (回答者)
2022/07/20 20:30
焼いてマヨネーズで食べます
ちびてつ (回答者)
2022/07/19 14:57
おみそ汁に回し入れてかきたま風にします(*'ω'*)♪
takataka (回答者)
2022/07/17 20:54
卵を足して卵焼き
かつぴー (回答者)
2022/07/17 09:22
飲みます。
もっと見る
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる