Oishiine!!レシピ
公式
具だくさんアヒージョ
いか・えびは、高たんぱくな食品です。じゃがいものビタミンCと一緒に摂ることで、免疫力がアップし、美肌や健康な体作りをサポートします。豊富に含まれるタウリンは、コレステロールの低下や肝機能強化に役立ちます。
材料

4人分

冷凍薄皮むき紋甲いか
1パック(200g)
冷凍天然むきえび
12尾
マッシュルーム
大8個
アスパラ
大2本
パプリカ
1/2個
じゃがいも
小2個
Ⓐにんにく(厚め輪切り)
2かけ分(10g)
Ⓐ赤唐辛子(種抜き)
1本
Ⓐ塩
小さじ2/3
Ⓐオリーブオイル
200ml
作り方
  1. 1
    いか・えびは解凍し、しっかりと水分を拭き取る。いかは格子状に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    マッシュルームは汚れを拭き取り、縦半分に切る。アスパラは4cmの長さに斜め切りし、パプリカはひと口大の乱切りにする。
  3. 3
    じゃがいもは皮つきのまま4~6等分に切り、600Wの電子レンジで1~2分加熱する
  4. 4
    鍋にⒶとじゃがいもを入れ弱火にかける。にんにくが少し色つき始めたらマッシュルームを入れ2~3分煮て、1のいか・えび、アスパラ・パプリカを加えさらに2~3分煮る。
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