Oishiine!!レシピ
リサーラとカリフローレのガーリックライス
リサーラを細切りにし 今が旬のイタリア野菜 カリフローレと一緒に ガーリックライスにしました。リサーラの食感とカリフローレの甘さがとても美味しいランチに如何でしょうか? 
材料

2人分

ご飯
2杯
にんにく
1片
2個
リサーラ
1本
カリフローレ
少々
野菜(スティックセニョール・ネギ・パプリカ赤)
適量
ダシダ
大さじ1
塩・胡椒
少々
バター
10g
オリーブオイル
大さじ
作り方
  1. 1
    オリーブオイルを弱火で熱し にんにくのスライスを炒める。 にんにくはきつね色に変わったら取り出す。
  2. 2
    バター・野菜全部・リサーラ(3mm幅に5cmぐらいに細切りにする)を1へ入炒める。
  3. 3
    ボールにご飯と卵を入れ良く混ぜておく。
  4. 4
    3を2の中へ入れダシダ・塩・胡椒・取り出したにんにくを入れて炒めて完成
シェアする
42件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる