Oishiine!!レシピ
簡単ミニチョコパイ
板チョコをそのままゴロゴロ入れて、二枚のパイシートで
挟んで焼くだけの超お手軽簡単ミニチョコパイ。
材料

2人分

冷凍パイシート
2枚
板チョコ
一枚
一個
作り方
  1. 1
    室温に戻したパイシート一枚の上に割りいれた板チョコを等間隔に並べる
  2. 2
    板チョコを並べたパイシートの上に 被せるように、もう一枚のパイシートをおおい、チョコをサンドする。
  3. 3
    板チョコと板チョコの間の何もない部分をお箸一本で抑えて張り合わせます
  4. 4
    上から卵液を塗ります
  5. 5
    180℃に温めたオーブンでそのまま焼いて切り分けます。
シェアしよう!
30件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる