Oishiine!!レシピ
キラキラジュレ掛けウニパスタ
白だしで作ったジュレがキラキラオシャレな映えレシピ。
味のアクセントにもなって作り方も超簡単◎
材料

2人分

ウニ
50g
パスタ
200g
白だし
130cc
ゼライス
5g
有塩バター
50g
生ウニ
100g
作り方
  1. 1
    100ccの白だしを600wのレンジで40秒ほど温めゼライスを加え、あら熱をとり平たいタッパー(お弁当箱)に流し込み冷蔵庫で固めます。
  2. 2
    2リットル以上の熱湯を沸かして、塩を5gくらい加えてパスタを茹でます。 通常の茹で時間より1分短めで。 後で盛り付けている間に余熱で柔らかくなるので大丈夫◎
  3. 3
    茹で上がったらふらいぱんに入れてバターと白だしで味付け。
  4. 4
    冷やし固めたジュレをフォークで掻き出すように傷つけるとキラキラジュレが出来るので、それをお皿に盛り付けたパスタに、乗せます。
  5. 5
    最後に一番上にウニを乗せたら出来上がり◎
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