みんなのレシピ
しゃきしゃき!キャベもや

歯応えのある茹で野菜を、いわし入りの味噌で和えるだけのヘルシーで栄養満点の一品
38件の「いいね!」がありました。
38件の「いいね!」がありました。
-
まるふう
-
まうす
-
suika1
-
ji
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
おっさん
-
熱茶BOY
-
たぁたぽん
-
ユーザー名
-
トッキーオカ
-
kuron
-
シュンプウ
-
ぞうこ
-
暴走天使
-
まんまるスマイル
-
さくら777
-
ひつじっち
-
たいこどん
-
のりママ
-
よぴこ
-
うしろのメリーちゃん
-
ミソサザイ
-
kazuboy
-
ニチキキ
-
美味しい林兼曙
-
鈴木ママ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
チビイ
-
2133
-
MATSU32
-
フルーツ
-
ほのみお
-
taku5150
-
sas_0515
-
ちょみ~☆
-
あへ
材料
(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 豆もやし
- 100g
- 米ふれんど いわしみそ
- 大さじ1と1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- あれば飾り用に、ひとつまみ
作り方
- 1
キャベツを一口大に切る
- 2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツを30秒さっと茹で、もやしを追加してさらに5秒茹で、ざるにあける
- 3
2の粗熱がとれたら、しっかりと水気を切り、味噌と醤油を混ぜ、和える
- 4
器に盛り付け、ごまをふる
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください