Oishiine!!レシピ
紫蘇いわしみそ巻き
いわしみその美味しさに、クルミとすりごまを加える事でコクと歯応えも加わり、少ない油で揚げ焼きした「紫蘇いわしみそ巻き」です。ご飯のお供や箸休め、日本酒のおつまみにも最適です。
材料

10本分

*いわしみそ
大さじ3
紫蘇
30枚
*小麦粉
大さじ1
*すりごま
大さじ1
クルミ
5〜6粒
ごま油
大さじ2
作り方
  1. 1
    紫蘇を洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    クルミを粗みじん切り し、*の印の材料といっしょにボールに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    大葉3枚を少しずつずらして置き、小さじ1程度の②を中央にのせて、巻く。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ熱し、巻き終わりを下にして、そっと反転させながら焼いて、出来上がりです。紫蘇の色が油を吸って変わってくるのが大体の目安です。
シェアしよう!
29件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる