みんなのレシピ
無限!おさかなソーセージWithピーマン

隠し味のオイスターソースが決め手!おさかなソーセージとピーマンが無限に食べられちゃいます(^-^)/
48件の「いいね!」がありました。
48件の「いいね!」がありました。
-
まるふう
-
まうす
-
ji
-
suika1
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
ひじき
-
ちゅうた
-
鈴木ママ
-
kittycat5
-
あも
-
おっさん
-
たぁたぽん
-
熱茶BOY
-
akatonbo
-
ユーザー名
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
トッキーオカ
-
ぞうこ
-
美味しい林兼曙
-
花散里
-
kuron
-
シュンプウ
-
ソーセージ
-
ひろろん♪(退会者)
-
小菊
-
藤永茂美
-
チアキガーデニングを、今頑張っています。 今は、ゴーヤとトマトと茄子を育てています。
-
トッチー
-
ののはな
-
ひつじっち
-
仔犬
-
暴走天使
-
さくら777
-
たいこどん
-
かずすみちゃん
-
ミソサザイ
-
よぴこ
-
kazuboy
-
ニチキキ
-
チビイ
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
2133
-
MATSU32
-
ほのみお
-
taku5150
-
松木真弓
材料
(2人分)
- 1秒openおさかなソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 5個
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ半分
- オイスターソース
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
- 1
おさかなソーセージは、斜め薄切りにしてから細切りする。 ピーマンは、種とわたを取り細切りする。
- 2
耐熱皿におさかなソーセージとピーマンを入れて、 ごま油、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れて混ぜる。 味見をして、味が薄い方はお好みで鶏ガラスープやオイスターソースを少し足してください。
- 3
電子レンジで2分~2分半加熱する。 (500wは2分半、600wは2分)が目安です。 お皿に盛り、白ごまをかけたら出来上がりです(*^^*)
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください