Oishiine!!レシピ
おさかなソーセージのホイル焼き
家にあるもので簡単、切って包んで焼くだけでおつまみにも
材料

2人分

1秒openおさかなソーセージ
1本
玉ねぎ
4分の1個
しめじ
適量
舞茸
適量
バター
10g
レモン汁
適量
醤油
適量
塩胡椒
適量
作り方
  1. 1
    おさかなソーセージを1㎝幅の斜め切りにし、玉ねぎは細切りに切る。
  2. 2
    アルミホイルにおさかなソーセージを並べ、玉ねぎ、きのこの順に乗せます。最後にバターと塩胡椒をして、アルミホイルを包みます。
  3. 3
    魚焼きグリルで10分程焼きます。玉ねぎがしんなりしてたらOK! レモン汁と醤油をかけたら完成です。 ※ぽん酢でもOK
  4. 4
    1秒openおさかなソーセージを使用しました
シェアする
24件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる