Oishiine!!レシピ
カリッとネギ味噌サンド
肉厚の油揚げに、しっかり味付けされたいわしみそを塗って、たっぷりのネギをサンドして焼くだけの超手軽な一品です。
材料

2人分

油揚げ(あれば栃尾油揚げ)
1枚(140g)
米ふれんどいわしみそ
大さじ2強
青ネギ(小口切り)
15g
作り方
  1. 1
    油揚げを半分に切る。
  2. 2
    油揚げの切り口に米ふれんどいわしみそを塗って、青ネギをたっぷり散らす。
  3. 3
    青ネギをサンドして、トースターなら5〜8分、グリルなら中火で両面にこんがり焼き色が付くまで焼く。(時間はこ自宅の器具に合わせて加減して下さい)
シェアする
21件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる