Oishiine!!レシピ
おさかなソーセージのモコモコケーク・サレ
甘くないカップケーキなので、パクパクと食べてしまいます。おやつにもおつまみにもオススメです。
材料

Φ6㎝×H3㎝のカップケーキ型5個分

おさかなソーセージ
2本
1個
牛乳
50cc
バター
25g
粉チーズ
20g
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
3g
玉ねぎ
80cc
サラダ油
小さじ1
塩・粗挽きこしょう
少々
粒マスタード
適量
作り方
  1. 1
    玉ねぎはスライスしてサラダ油で透き通るまで炒め、塩、粗挽きこしょうで調味する。
  2. 2
    ソーセージは1.5㎝幅の輪切にする。 バターは、レンジで溶かし、牛乳は人肌に温めておく。
  3. 3
    ボウルに卵を溶きほぐし牛乳、バター、粉チーズを順に加え、そのつど混ぜ合わせる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    カップに大さじ1ずつ生地を流し、炒めた玉ねぎを5等分して入れ、マスタードをのせ、残りの生地を均等に5個のカップに流し入れ、おさかなソーセージヲのせる。
  6. 6
    180度に温めたオーブンで25分焼く。
シェアする
28件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる