Oishiine!!レシピ
バジルスティック春巻き
おさかなソーセージとパスタに使うバジルソースをスティック春巻きにしました。ついつい手が伸びるおつまみです。
材料

6本分

おいしいおさかなソーセージ
1本
春巻の皮
3枚
(パスタ用)バジルソース
1袋~
小麦粉
大さじ1
大さじ1/2
揚げ油
適宜
粉チーズ
適宜
作り方
  1. 1
    おいしいおさかなソーセージは、放射状に6等分する。(8等分でもOK。その場合は、春巻の皮も調整してくださいね)
  2. 2
    春巻の皮は、半分に切る。
  3. 3
    小麦粉と水は、合わせて練っておく。
  4. 4
    巻き終わりの位置と両端に③の小麦粉を塗る。
  5. 5
    春巻の皮に切ったソーセージを1本置き、バジルソースをソーセージに沿わせるように絞る。
  6. 6
    くるくる巻き、両端は押して平たく留め、巻き終りもしっかり留める。
  7. 7
    フライパンに油を⑥の高さの半分くらい入れて、色よく揚げる。
  8. 8
    粉チーズを少しふる。
シェアする
36件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる