Oishiine!!レシピ
もちもちおつまみピザ
食べだしたら止まらない!!
もちもちパリパリミニピザ。
白玉粉で作るからたくさん作れて簡単おつまみ。
材料

1枚分

白玉粉
お好み量
適量
おさかなソーセージ
4切れ
ピザ用チーズ
適量
胡椒
お好みで
油(ゴマ油おすすめ)
適量
作り方
  1. 1
    市販の白玉粉を適量お水と合わせて白玉のベースを作る。ちょっと固めがおすすめ。
  2. 2
    フライパンに油をちょっと多めにひいて、丸めた白玉を置いて潰して円形にする。
  3. 3
    薄めにスライスしたおさかなソーセージをのせて火にかける。弱火~中火
  4. 4
    ジュウジュウしてきたらひっくり返して表面も軽く焼く
  5. 5
    この位の焼き色おすすめ
  6. 6
    チーズをのせて上のチーズがいい感じに溶けてきたら完成!!
  7. 7
    裏面この位がもちもち美味しい!!
  8. 8
    お好みでパセリやペッパーかけて食べてみて下さい
シェアする
34件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる