Oishiine!!レシピ
公式
さば缶 meets フライドピーマン
さば缶に片栗粉で揚げ焼きしたピーマンとラー油をトッピングしたレシピ。「ピーマンの種とワタをとって、縦方向に切って水にさらすことで、苦みが気になりにくくなる」のがポイントです。カリッカリとしたフライドピーマンの食感と、さば缶との味わいをぜひ楽しんでみてください!
材料

2人分

月花さば水煮
1缶
ピーマン
1個
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量(深さ1cmになるように)
黒こしょう
少々
ラー油(具材入り)
お好み
作り方
  1. 1
    ピーマンは種とワタをとって縦に細切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    10秒ほどに水にさらしたら、軽く水気をきって片栗粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油を180℃に熱し、2.を40秒ほど揚げ焼きにする。
  4. 4
    『月花さば水煮』のさばを皿に盛りつけて、揚げ焼きしたピーマンを上にのせる。黒こしょうをふりかけて、お好みでラー油をかけて完成。
  5. 5

    このレシピでご使用いただける商品:

    『月花さば水煮』

シェアする
47件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる