Oishiine!!レシピ
大根の中華蟹あんかけ
大根と蟹あんかけがとても相性ばつぐんで、ほっこり優しい味です♪和風の味付けでも合うと思いますが、今回は中華風の味付けにしました♪
材料

2人分

大根
10cm位
蟹缶
1缶
鶏がらスープの素
小さじ2
塩・こしょう
適宜
ごま油
少々
片栗粉
適量
ねぎ
お好みで
400cc
作り方
  1. 1
    大根を約8mm位の厚さに切り、いちょう切りにする。 分量外の水で下茹でしておく。
  2. 2
    鍋に水400ccと鶏がらスープの素を入れ煮立ったら、下茹でしておいた大根と蟹缶を加え、5〜6分煮る。
  3. 3
    味見して、適宜塩こしょうを加え味を整えたら、片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    一度沸騰させてから、ごま油を回し入れたら、完成です。 お好みでねぎをトッピングして下さい。
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