みんなのレシピ
大根の中華蟹あんかけ

大根と蟹あんかけがとても相性ばつぐんで、ほっこり優しい味です♪和風の味付けでも合うと思いますが、今回は中華風の味付けにしました♪
材料
(2人分)
- 大根
- 10cm位
- 蟹缶
- 1缶
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 適宜
- ごま油
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ねぎ
- お好みで
- 水
- 400cc
作り方
- 1
大根を約8mm位の厚さに切り、いちょう切りにする。 分量外の水で下茹でしておく。
- 2
鍋に水400ccと鶏がらスープの素を入れ煮立ったら、下茹でしておいた大根と蟹缶を加え、5〜6分煮る。
- 3
味見して、適宜塩こしょうを加え味を整えたら、片栗粉でとろみをつける。
- 4
一度沸騰させてから、ごま油を回し入れたら、完成です。 お好みでねぎをトッピングして下さい。
74件の「いいね!」がありました。
全74件の「いいね!」がありました。
- 74
- 0
- 0
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
まるふう
-
ぱるふぇ
-
モルモット
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
あっぽ
-
べっぴんさん
-
kamoji
-
ビビデバビデ
-
suika1
-
ji
-
なー⭐️
-
イクオ
-
かなめむし
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
ひじき
-
ひろろん♪(退会者)
-
こままっち
-
ユーザー名
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
シュンプウ
-
トッキーオカ
-
さくら777
-
ひつじっち
-
元気丸ヒーロ
-
ののはな
-
kittycat5
-
花散里
-
熱茶BOY
-
shaly
-
kuron
-
ソーセージ
-
暴走天使
-
s396111
-
小菊
-
ぞうこ
-
ひとミックス
-
ままくわ
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
たいこどん
-
neochan
-
まんまるスマイル
-
たぁたぽん
-
仔犬
-
トッチー
-
murasaki87
-
sugi
-
おっさん
-
あも
-
ケロ
-
いろいろさん
-
のりママ
-
taku5150
-
ちょみ~☆
-
めぐり
-
kazuboy
-
セリーヌ呪怨
-
鈴木ママ
-
美味しい林兼曙
-
たたた
-
2133
-
sizukuchan1961
-
ナオミ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
na-san
-
まやひ
-
かあやん
-
ヨウコママ
-
ふなきち
-
チビイ
-
chiiitm
-
hinamahaloはじめまして、病気をしてから食を見直し極力手作りしています。四季の物をいただくようにおしゃれではありませんが、食欲が出るようなごはんを心がけるようにしています。よろしくお願いします。
-
あへ
-
うしろのメリーちゃん
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください