Oishiine!!レシピ
牛カルビとゴーヤのスタミナ満点炊き込みご飯
ビタミンCたっぷりの夏野菜のゴーヤと牛カルビマヨネーズを入れて炊くだけの簡単なスタミナレシピ!クコの実を入れてさらに栄養価が高く見た目も鮮やか^_^牛カルビマヨネーズの旨味だけで味付け
しなくても大丈夫です!ゴーヤは加熱してもビタミンCがしっかり摂れ、疲労回復や感染症の予防効果ぎあります!トロトロになったゴーヤと牛カルビマヨネーズが絶品で何倍もおかわりしたくなります。
材料

2人分

お米
二合
400cc
牛カルビマヨネーズ
6こ
ゴーヤ
大きめの1/2
クコの実
大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
  1. 1
    お米を研いでお水を分量いれて、お醤油小さじ1いれて混ぜる
  2. 2
    ゴーヤを洗い、厚さ1センチくらいに切る。綿は栄養あるので取らない。
  3. 3
    お米の上にゴーヤ、冷凍のままの牛カルビマヨネーズ、クコの実を乗せて炊く。
  4. 4
    ご飯が炊き上がったらしばらく蒸らして、具をさっくり混ぜ合わせる。
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