Oishiine!!レシピ
おさかなソーセージカツコロッケ
材料

4人分

おさかなソーセージ
4本
じゃがいも
200g
塩・こしょう
各少々
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
適量
薄力粉
大さじ4
大さじ4
揚げ油
適量
作り方
  1. 1
    じゃがいもは2㎝各に切り水にさらして、水気を切り耐熱皿に並べて、600wのレンジでラップをピチッとして3分半加熱する。すぐにラップを取らずにそのまま粗熱を取る。
  2. 2
    じゃかをつぶして、塩・こしょう・マヨネーズで味付けをする。
  3. 3
    おさかなソーセージは縦半分に切る。
  4. 4
    2のじゃがいもを半分に分けて、2本セットになったおさかなソーセージでじゃがいもを挟む。
  5. 5
    4を半分に切り、薄力粉と水を混ぜ合わせたパッター液をつけて、パン粉をつけて、180度の油でキツネ色に揚げる。
  6. 6
    揚がったおさかなソーセージカツコロッケを3等分に切って、お好みの野菜と盛り付ける。
シェアしよう!
56件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる