Oishiine!!レシピ
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グリルチキンのチーズムース
淡白な肉料理、魚料理の付け合せにぴったりなチーズムースです。 粗熱を取った後、本わさびのすりおろしや、柚子胡椒をまぜてもグッド!
材料

4人分

クリームチーズ
50g
生クリーム
80ml
レモン汁
小さじ1
小さじ1
ゼライス
1袋(5g)
50ml
鶏もも肉
4枚
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
各少々
ベビーリーフ
適宜
レモン
2個
粒マスタード
大さじ1
作り方
  1. 1
    クリームチーズは室温にもどし、やわらかくしておく。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズ、生クリーム、レモン汁、塩を入れて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    耐熱容器に水を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    ゼライスを入れ、完全に溶けるまで良くかき混ぜる。(※溶けない場合は600Wで10秒再加熱)
  4. 4
    2.に3.を少しずつ混ぜながら加え、ボウルの底を氷水につけて粗熱を取りながらよく混ぜ、ふんわりとさせる。
  5. 5
    ボウルのまま、冷蔵庫で冷やし固めチーズムースにする。
  6. 6
    鶏もも肉に、塩、こしょうをし、オリーブオイルで両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7
    器に6.を盛り、ベビーリーフ、レモンをのせ、5.のチーズムースをスプーンですくい、粒マスタードも添える。
  8. 8

    このレシピでご使用いただける商品:

    『ゼライス6P 5g×6袋』『ゼライス13P 5g×13袋』『ゼライス ボトル入り』

    ※『ゼライス ボトル入り』使用の場合は、やわらかく仕上がります。

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