Oishiine!!レシピ
公式
ミックスベリーと濃厚レアチーズケーキ
ケーキ型不要!お好みの器に入れて作れる簡単スイーツです。なめらか濃厚チーズのクリーミーチーズケーキ♪
材料

4個分

クリームチーズ
100g
グラニュー糖
30g
牛乳
50ml
ゼライス ボトル入り
2g
レモン果汁
大さじ1
生クリーム
100g
(a)
冷凍ベリーミックス
150g
グラニュー糖
15g
レモン果汁
大さじ1
作り方
  1. 1
    ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を合わせゴムベラで練り、柔らかくする。
  2. 2
    牛乳にゼライスを振り入れよく混ぜ、レンジ600Wで40秒ほど温め、ゼライスが溶けるまでしっかりと混ぜる。
  3. 3
    2.を1.に3回に分けて加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。
  4. 4
    レモン果汁を加え混ぜて、しっかりと濾す。
  5. 5
    生クリームをゆるめに泡立て、2回に分けて加えてゴムベラで混ぜる。グラスに入れて冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    耐熱容器に(a)の材料を入れて、レンジで加熱(600Wで3分)する。粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    5.が冷えて固まったら、レアチーズの上に6.のソースを適量のせる。
  8. 8

    このレシピでご使用いただける商品:

    『ゼライス ボトル入り』

  9. 漉す事でチーズのダマもなくなり、ゼライスの溶け残りがない事の確認にもなります。そして口当たりがとてもなめらかな仕上がりになるので必ず漉しましょう。
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