Oishiine!!レシピ
米茄子のいわしみそチーズ焼き
火を使わない、真夏の簡単で迫力のある一品です
材料

2人分

米茄子
1個
いわしみそ
大さじ2
ピザ用チーズ
10g
作り方
  1. 1
    茄子を縦半分に切って、10分水にさらす
  2. 2
    1の水気をキッチンペーパーで切ったら、切り口側の断片に、格子状の切り込みを入れ、いわしみそを塗り、チーズをちらす
  3. 3
    トースター(750wほどの中温)で8分焼く
シェアする
31件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる