Oishiine!!レシピ
いわしみそチーズ焼きおにぎり
ご飯に「いわしみそ」とチーズを入れて焼いた甘じょっぱい焼きおにぎりです。
焼き立てはチーズが溶けて美味しいです。
冷めても美味しいので、お弁当や、お子様のおやつとしても、カルシウムも栄養も取れるので、おすすめです。
材料

おにぎり4個分

ご飯
お茶碗2杯
いわしみそ
大さじ3
プロセスチーズ
4個
大葉
4枚(無くてもいいです)
作り方
  1. 1
    プロセスチーズは1センチ角に切る。 紫蘇2枚を千切りにする。
  2. 2
    ボウルに①とご飯、いわしみそ大さじ2を入れて混ぜ、おにぎりを4つ握る。
  3. 3
    ②の表面にいわしみそ大さじ1を塗り、オーブントーストで表面が焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    大葉を巻いて出来上がり。4個全部巻く場合は、大葉6枚用意して下さいね。 (大葉がなくても充分美味しです)
シェアする
39件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる