Oishiine!!レシピ
しっかりおかず!な卵焼き
いわしみそを乗っけただし巻き玉子です。 サッと作れてご飯にとてもよく合います!お弁当にも(^o^)
材料

1本分

3個
味醂、白だし
各大さじ1強
大さじ2
米ぶれんど いわしみそ(大場入り)
大さじ2位
作り方
  1. 1
    いわしみそ以外を全てよく混ぜ熱したフライパン(テフロン加工推奨)に分量外の油を大さじ2程度熱し、余分な油を小皿に取りキッチンペーパー少しに含ませて置く。
  2. 2
    火を弱火~中火に落とし一回目の卵液を流し入れた所でいわしみそを乗せる。クルクルパタンと巻いて端に寄せ、1の油を含んだキッチンペーパーで鍋肌を濡らしながら焼いていく。
  3. 3
    ポイント①→卵焼き器でできます、私はフライパンでいつも焼くので。 ポイント②→水を入れた卵液は火力と油の量がポイントです。いつもより少し多いと思う量で丁度良くなります。 卵を端に寄せた後は必ずたっぷり油を塗ってしっかり熱してから手早く焼き巻いていきます。
シェアしよう!
54件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる