公式
さば缶で簡単♪時短さば竜田

たんぱく質

DHA・EPA

適塩

用意する材料は3つだけ。味付けが不要なので、忙しい日でもパパっと作れます。さば味付缶、さば味噌煮缶にアレンジしてもおいしいですよ!
エネルギー276kcal
たんぱく質16.3g
脂質18.4g
炭水化物11g
ナトリウム276mg
食塩相当量0.7g
DHA1,330mg
EPA1,150mg
カルシウム
カリウム259mg
リン273mg
※1人分の栄養成分になります
219件の「いいね!」がありました。
219件の「いいね!」がありました。
-
ちぇちぇな
-
ぱるふぇ
-
テルチャン
-
ニチキキ
-
みるふぃ~ゆ旅行や食べるのダイスキッ これからはレシピを増やしてみたいな
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
ちぃ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
モルモット
-
かしぃ
-
SRJK
-
琳葉
-
さやか1
-
翼が欲しい虎
-
miu
-
あじのひらき
-
yuutanpapa
-
くいだおれ(退会者)
-
Fish
-
わくわくアジア好き!食べるの大好き!
-
たあぴ
-
あっぽ
-
海岸通り
-
V
-
seihon
-
もえゴン料理好きの食いしん坊です。
-
suika1
-
まうす
-
なー⭐️
-
art-cook
-
カズタツパパ57歳、テレワークを利用して、毎日息子のお昼と夕食づくり!を始めたのが、2020年7月後半。少しづつ段取りにも慣れてきて、今では一時間あれば4品は作れるようになりました!
-
アリス
-
takataka
-
KoooJ
-
真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
-
ネオ♪おじさんですが、よろしくお願いいたします。
-
イクオ
-
かなめむし
-
るじるじよろしくお願いします。
-
トミキチどうぞよろしく!
-
ひじき
-
きーちゃん77
-
うみちゃん。
-
ちゅうた
-
チバタロウ
-
cherrycyuru
-
cerveja
-
桜チャン
-
たにこう
-
ハナマル
-
吉田
-
ブラン
-
あいさや
-
真実のダーリンプランターで野菜を栽培しています。
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
ふわりん
-
tomochange
-
くりかのこ
-
なりっぺ
-
槙野利信
-
一たま
-
万年おじさん
-
ああーちゃん
-
mint608
-
Dうさぎマルハニチロさんの缶詰には思い出いっぱいです。 プロフィール画像は自分で描いたものです。
-
nonchan
-
akatonbo
-
さがしゴローよろしくです!!
-
ぶたもも
-
さくら金平糖
-
みきじん
-
hide4331
-
あspi♪
-
bata(退会者)はじめまして(^^) 冷凍食品・レトルト(金のどんぶり 親子丼・中華丼)にお世話になっています! レシピなど、毎日の生活に活かせたらと思います!そして、楽しく参加したいです♪ 宜しくお願いします(^人^)
-
kanda
-
トシピー
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
玉ねぎ探偵団(退会者)
-
なおぴぃ
-
ホタル
-
猿山ゴリラ
-
辻野繁信
-
なみぽよ
-
かっちゃん
-
さいきん
-
せんちゃん2021
-
sinsinsin
-
ソルト
-
あかこっこ
-
虹色ぱんだ。
-
りくママさん
-
こんたく
-
MaKaNa(退会者)
-
ノンママ
-
眠れる猫
-
masa3
-
ささたん
-
塩豆大福
-
さわやま練り物・冷凍食品・缶詰の購入頻度が多く、中でも「BIG DELIciousシリーズ」はサイズが大きくお気に入りです!どうぞよろしくお願いいたします。
-
あんころおいしいものを食べたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
-
あなろぐちゃん
-
Lily7087
-
まさりんぽん
-
ぷえら
-
めありぃめありぃ
-
えっちゃん88
-
しろくまT36
-
d51akira
-
みなみもも
-
まつちゃん
-
7kasete
-
みわこ
-
エイコママ
-
まこ
-
エルダーフラワー
-
ちぃまっちゃ(退会者)
-
うちの今市くん
-
ぽそ
-
おっとっと♡
-
syoko(退会者)
-
ナイカイナ
-
cafechan3
-
コスモス
-
mino2903
-
えみあみ(退会者)
-
ちばなな
-
白雪オパール
-
ひらがな
-
ななこみ2boysママです。 バルーンアートでショーやワークショップなどで飛び回ってます。
-
miek0000
-
はやはな
-
ジェシカヤン
-
はちぽち
-
ととまるこ
-
ベル
-
あへ
-
よぴこ
-
なおぴょん
-
ていほう
-
よちびまま
-
シュンプウ
-
さくらんぼ☆
-
oce
-
ちーーーさん
-
sabakann
-
sugi
-
ミソサザイ
-
花散里
-
トッキーオカ
-
ソーセージ
-
ねこよろし
-
kuron
-
ぞうこ
-
Cーchan☆
-
happyfeelll
-
おー
-
ラズベリー
-
かきょう
-
s396111
-
きゃん
-
リラ
-
sazanami
-
たたた
-
小菊
-
こままっち
-
鈴木ママ
-
ちょみ~☆
-
Pyon chanはじめまして(^-^) どうぞ宜しくお願いします☆
-
Nちゃん
-
暴走天使
-
ノッポよろしくお願いします ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
不動 明
-
椿さくら
-
Kumi1224
-
ケロ
-
ちびじろう
-
ji
-
kamoji
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
町の修理屋
-
元気丸ヒーロ
-
フルーツ
-
うきうきとみ毎日主夫業です
-
zoooon
-
べっぴんさん
-
美味しい林兼曙
-
チビイ
-
ako
-
熱茶BOY
-
ユーザー名
-
くぅ。
-
ひとミックス
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
deiji
-
tomicky(退会者)
-
おっさん
-
たぁたぽん
-
Melody
-
ミーの主人
-
ちび太
-
kittycat5
-
あまあんこ
-
さあやん
-
na-san
-
kazuboy
-
煌
-
taku5150
-
仔犬
-
のりママ
-
neochan
-
たいこどん
-
ビビデバビデ
-
2133
-
megu8春から北海道民です。
-
あざみ
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
ままくわ
材料
(2人分)
作り方
- 1
月花さば水煮をバットに移して、大きな身を食べやすい大きさにほぐす。
- 2
茶こしなどを使って、片栗粉を1.の両面にまぶす。
- 3
サラダ油で軽く両面を焼き、こんがりと焼き色がついたら完成。
このレシピで使った商品

月花さば水煮
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください