みんなのレシピ
卵とじ中華スープ(おさかなソーセージ入り)

スープの素で家にある野菜を煮込んだ
お手軽スープです。
ベーコンの代わりに
ソーセージを入れました
お手軽スープです。
ベーコンの代わりに
ソーセージを入れました
48件の「いいね!」がありました。
48件の「いいね!」がありました。
-
まるふう
-
さいきん
-
まうす
-
ji
-
kittycat5
-
るじるじよろしくお願いします。
-
KoooJ
-
ひじき
-
ひろろん♪(退会者)
-
ユーザー名
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
おっさん
-
トッキーオカ
-
シュンプウ
-
ぞうこ
-
暴走天使
-
neochan
-
小菊
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
藤永茂美
-
あも
-
もっとお魚食べるワン!!骨が苦手ですが魚は身体に良いのでもっと食べたいですね
-
happyfeelll
-
こままっち
-
ちょみ~☆
-
鈴木ママ
-
kuron
-
たいこどん
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
2133
-
チビイ
-
MATSU32
-
フルーツ
-
ほのみお
-
taku5150
-
sas_0515
-
独我
-
のりママ
-
よぴこ
-
うしろのメリーちゃん
-
美味しい林兼曙
-
ミソサザイ
-
ニチキキ
-
たたた
-
kazuboy
材料
(2人分)
- 水
- 400ml
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/3個
- ねぎ
- 適宜
- おさかなソーセージ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ※シャンタンスープの素
- 小2
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
- 1
野菜とソーセージは食べやすい大きさにカットします。
- 2
水+シャンタンの素で 野菜を煮込みます。
- 3
ソーセージを入れ 塩こしょうで味を整えます。
- 4
沸騰してるところに卵を回し入れ火を止めます。
- 5
ねぎを入れたら出来上がり。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください