Oishiine!!レシピ
卵とじ中華スープ(おさかなソーセージ入り)
スープの素で家にある野菜を煮込んだ
お手軽スープです。
ベーコンの代わりに 
ソーセージを入れました
材料

2人分

400ml
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
にんじん
1/3個
ねぎ
適宜
おさかなソーセージ
1/2本
1個
※シャンタンスープの素
小2
塩こしょう
適宜
作り方
  1. 1
    野菜とソーセージは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    水+シャンタンの素で 野菜を煮込みます。
  3. 3
    ソーセージを入れ 塩こしょうで味を整えます。
  4. 4
    沸騰してるところに卵を回し入れ火を止めます。
  5. 5
    ねぎを入れたら出来上がり。
シェアしよう!
47件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる