Oishiine!!レシピ
米ふれんどいわしみそのチヂミ
グルテンフリーの米粉チヂミです。
味付けに米ふれんどいわしみそを使い、
食卓で米ふれんどいわしみそをつけていただきます。
材料

2人分

米ふれんどいわしみそ
大さじ1
水菜
1/4把
人参
1/3本
米粉
50g
50g
サラダ油
適宜
米ふれんどいわしみそ
適宜
作り方
  1. 1
    水菜と人参は千切りにする。 ボウルに米粉と水を入れて水菜と人参も加えて混ぜる。 ここに米ふれんどいわしみそも加える。
  2. 2
    フライパンに適宜あぶをひき 1を全部入れてひらべったくする。
  3. 3
    ぎりぎりでつながってる生地ですが しばらくするとくっついてひっくり返しやすくなる。 フライパンをゆすってサカサカと動けば大丈夫。 一気にひっくり返す。
  4. 4
    一口大にカットして盛り付ける。
  5. 5
    食卓でもお好みで米ふれんどいわしみそをつけて召し上がれ♫
  6. 6
    盛り付け例です。
シェアする
41件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる