Oishiine!!レシピ
米ふれんどいわしみその玉子焼き
おつまみに、おかずに、お弁当に。
単なる玉子焼きと思いきや、カットしたら「いわしみそ」❣️
材料

2人分

玉子
2個
砂糖
小さじ1〜2
醤油
小さじ1/2
小さじ2
片栗粉
小さじ1/2
焼き海苔
1/8枚
米ふれんどいわしみそ
小さじ2
作り方
  1. 1
    ボウルに酒、醤油、砂糖、片栗粉を混ぜる。 片栗粉が沈殿しないうちにそこに玉子を割りほぐし混ぜる。
  2. 2
    焼き海苔は1/8枚を4等分くらいに切る。
  3. 3
    先に玉子を割ってしまいましたが 別に調味料を合わせて混ぜてくださいね。
  4. 4
    玉子焼き鍋に油をひいて 玉子を流して少し焼き、米ふれんどいわしみそと海苔をひきます。
  5. 5
    焼きながら巻いていきます。
  6. 6
    カットするとこんな感じになります。
  7. 7
    これに大根おろしがあったら 言うことなし…今日はないですが。(笑)
シェアしよう!
48件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる