Oishiine!!レシピ
おさかなソーセージと干し海老の大根もち
大根もちをカンタンに作っちゃいましょう♫
おさかなソーセージでボリュームアップ❣️
材料

2人分

大根
10㎝
片栗粉
大さじ2〜3
干し海老
大さじ1
おさかなソーセージ
1本70g
小さじ2
小さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1/2
長ネギ
青い部分を5㎝
作り方
  1. 1
    おさかなソーセージは縦半分に切って3ミリくらいに切る。
  2. 2
    1本でも量ありますよ♫
  3. 3
    干し海老とおさかなソーセージをフライパンでから炒りする。
  4. 4
    大根はすりおろして汁を少し絞り その汁はとっておき、気が抜けたら飲む。 そのまま飲んでもいいけど超絶辛い❣️
  5. 5
    すりおろした大根、おさかなソーセージ、干し海老、調味料、片栗粉、ネギはみじん切りにしておき、混ぜる。
  6. 6
    フライパンに油をひいてスプーンで好みの量流して焼く。 こんがりと焼いた方がおいしいです♫
シェアしよう!
49件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる