みんなのレシピ
おさかなソーセージと干し海老の大根もち

大根もちをカンタンに作っちゃいましょう♫
おさかなソーセージでボリュームアップ❣️
おさかなソーセージでボリュームアップ❣️
材料
(2人分)
- 大根
- 10㎝
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- 干し海老
- 大さじ1
- おさかなソーセージ
- 1本70g
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 長ネギ
- 青い部分を5㎝
作り方
- 1
おさかなソーセージは縦半分に切って3ミリくらいに切る。
- 2
1本でも量ありますよ♫
- 3
干し海老とおさかなソーセージをフライパンでから炒りする。
- 4
大根はすりおろして汁を少し絞り その汁はとっておき、気が抜けたら飲む。 そのまま飲んでもいいけど超絶辛い❣️
- 5
すりおろした大根、おさかなソーセージ、干し海老、調味料、片栗粉、ネギはみじん切りにしておき、混ぜる。
- 6
フライパンに油をひいてスプーンで好みの量流して焼く。 こんがりと焼いた方がおいしいです♫
51件の「いいね!」がありました。
全51件の「いいね!」がありました。
- 51
- 0
- 0
-
まるふう
-
さいきん
-
ji
-
KoooJ
-
よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
-
トッキーオカ
-
ぞうこ
-
シュンプウ
-
ako
-
ソーセージ
-
暴走天使
-
ユーザー名
-
仔犬
-
たぁたぽん
-
neochan
-
kittycat5
-
おっさん
-
たたた
-
あも
-
トッチー
-
まんまるスマイル
-
ひつじっち
-
町の修理屋
-
さいとうさん
-
こままっち
-
小菊
-
チビイ
-
あへ
-
ミソサザイ
-
のりママ
-
ののはな
-
さくら777
-
うしろのメリーちゃん
-
元気丸ヒーロ
-
よぴこ
-
たいこどん
-
kazuboy
-
ニチキキ
-
鈴木ママ
-
美味しい林兼曙
-
ミック皆さんと色々話せたらうれしいですね。勉強になります。宜しくお願いします。
-
ああーちゃん
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
まっちゃまんマルハニチロさんの製品が大好きな親子です! 私が子どもの頃から馴染みのある製品も、今また子どもたちが大好きで日々の食卓で健康のお手伝いをいたいただいています。
-
saa
-
MATSU32
-
2133
-
ちょみ~☆
-
ほのみお
-
taku5150
-
kuron
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください